Restoran Khas Jepang Di Sentul City - TIDAK hanya di negara asal, restoran sushi kini mulai menjamur di berbagai negara di dunia. Tak terkecuali Indonesia. Kuliner khas Jepang ini memang sangat disukai berbagai kalangan karena menyuguhkan cita rasa unik dengan pilihan menu yang beragam.
Berbicara soal sushi, Jumat 20 Oktober 2017, Okezone berkesempatan untuk mencicipi hidangan paling populer asal Negeri Sakura tersebut dalam acara grand launching MR Tanoshi yang terletak di kawasan Sentul City, Bogor.
Berbeda dengan restoran sushi pada umumnya, MR Tanoshi hadir dengan 30 varian sushi yang dapat dipilih pengunjung sesuai dengan selera masing-masing. Mulai dari olahan aburi salmon roll, sashimi moriawase, ebi avocado dragon head, dan masih banyak lagi.
Untuk olahan aburi salmon roll sendiri terdiri dari potongan crab meat yang dipadukan dengan soft shell, salmon, dan tuna. Pada toppingnya diberikan lelehan keju mozzarella dan taburan tobiko (telur ikan salmon). Sudah terbayang kan, bagaimana sensasi rasa gurihnya saat dikunyah di dalam mulut.
Jangan khawatir, bagi Anda yang belum terbiasa mengonsumsi sushi, Restoran Khas Jepang Di Sentul City ini memberikan beberapa pilihan tingkat kematangan. Untuk first timer sangat dianjurkan untuk memesan sushi dengan tingkat kematangan well-done, atau dipanggang dengan metode torch terlebih dahulu. Rasanya tidak kalah lezat dengan sushi yang disajikan dalam keadaan mentah dan segar.
Beralih ke menu selanjutnya, Anda dapat menikmati olahan sushi sehat yang terbuat dari bahan dasar ubi-ubian. Isiannya pun cukup menarik karena terdiri dari porongan daging salmon, sayuran, dan tamago. Sushi ubi juga tersedia dalam beberapa pilihan warna yakni, putih, ungu, dan kuning.
Menu tersebut sangat dianjurkan bagi Anda yang sedang menerapkan program diet ketat, namun masih ingin menyantap suguhan sushi nan lezat. Hal ini disebabkan karena kandungan zat besi dan magnesium yang terdapat dalam ubi sangat ampuh dalam meningkatkan energi, serta dapat menimbulkan rasa kenyang yang lebih lama.
Berdasarkan pengakuan Kungfu Chef Muto, Co-Founder MR Tanoshi, sushi ubi yang ada di restorannya itu digadang-gadang sebagai varian pertama yang ada di Indonesia.
"Buat yang diet juga ada olahan sushi dengan topping avocado dengan isian kacang almond. Dressing atau sausnya pun juga dibuat khusus," tutur Muto kepada Okezone.
Selain menonjolkan cita rasa yang lezat, MR Tanoshi juga menggunakan metode plating yang terbilang unik. Mereka memanfaatkan wadah berbahan kayu untuk menyajikan sushi kepada para pengunjung. Bentuk wadahnya pun didesain sedemikian rupa agar terkesan unik dan menarik perhatian.
Jangan lewatkan juga:
5 Restoran Jepang paling Enak dan Terkenal di Medan
Restoran Khas Jepang Di Sentul City
Tempat RM khas jepang di Bogor
"Teknik plating ini sebetulnya terinspirasi dari Indonesia. Di Indonesia kan sedang gencar banget pembangunan apartemen, nah saya juga buat wadah khusus berbentuk gedung bertingkat yang digunakan untuk menyajikan sushi," tambahnya sambil tertawa.
Selain apartemen, teknik plating juga didominasi dengan bentuk-bentuk yang menyerupai anak tangga. Maknanya agar setiap orang memiliki karir yang naik terus menerus hingga mencapai "puncak".
Tidak hanya sushi, di tempat ini Anda juga dapat menikmati paket teppanyaki yang dibanderol seharga Rp700 ribu - Rp 1 juta per 6 orang. Sedangkan untuk olahan sushi rate harganya berkisar Rp15 ribu - Rp135 ribu per set. Harga bisa saja berubah sewaktu waktu sesuai kondisinya. Sumber:lifestyle.okezone.com.